Données personnelles

A propos des données personnelles
Conformément à la réglementation en matière de protection des données personnelles, ce site est susceptible de collecter des données personnelles telles que vos noms, prénoms , adresse email, adresses IP ...
Les données sont destinées au personnel du groupe Macocco ainsi qu'à ses partenaires ou prestataires ayant eux mêmes les mêmes engagements de respects de la vie privée.

Les données pourront être utilisées aux fins de sollicitation commerciale en vue de la présentation de produits et services analogues sauf opposition par l'envoi d'un courrier ou, dans le cas d'un envoi d'email, en cliquant sur le lien de désinscription proposé. Ces informations ne pourront en aucun cas être cédées à des entreprises tierces.

Les données personnelles communiquées sont conservées conformément à la durée nécessaire à l'exécution de nos relations. Ces données sont ensuite archivées puis détruites selon les durées de prescription légale.

Vous pouvez demander l'accès, la rectification, l'effacement de vos données personnelles ou faire valoir votre droit d'opposition.  Ces demandes sont à adresser au Délégué à la protection des données :
elisabeth.ployart@macocco.com, qui se substitue au Correspondant Informatique et Libertés.

En cas de désaccord persistant concernant vos données, vous avez le droit de saisir la CNIL à l'adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 
A propos des cookies

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers nommés "cookies" installés sur votre terminal. L'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous enregistrons des cookies sur votre terminal, nous permettant de reconnaître le navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné.
 
Ces cookies nous permettent :
  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses parties notre site, nous permettant d'améliorer nos services;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire ou un panier que vous avez rempli  (inscription, contact ou accès à votre compte, panier d'achat ...);
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels comme votre compte, grâce à des identifiants par exemple;
  • d'améliorer l'interactivité du site, par exemple : boutons de partage, réseaux sociaux, vidéos,...
 
Vos choix concernant les cookies
Choisissez vos paramètres de vie privée.
Sélectionnez "non" pour désactiver des fonctionnalités concernant les cookies.
Votre navigateur doit avoir javascript activé pour paramétrer les cookies.
Cartes
Google Maps

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation (browser) pour que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés ( soit systématiquement, soit selon leur émetteur).
 
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies pourront être stockés temporairement dans un espace protégé de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
 
Si vous refusez les cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux préalablement enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Par exemple si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier ou encore le choix de langue et d'affichage ...
 
Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies que vous auriez refusés ou supprimés.

La configuration de chaque navigateur est différente, la gestion des cookies est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour quelques navigateurs répandus, voici la procédure :
 
Pour Internet Explorer™ :
Ouvrez le menu Outils ou le bouton de menu en haut à droite (ressemble à un rouage), sélectionnez Options internet, cliquez sur l'onglet Confidentialité, bouton avancé puis choisissez les options souhaitées.
 
Pour Firefox™ :
Ouvrez le menu Outils, sélectionnez Options , cliquez sur l'onglet Vie privée. Sélectionnez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique pour Régles de conservation puis choisissez les options souhaitées.
 
Pour Chrome™ :
Ouvrez le menu de configuration (ressemble à une clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres , cliquez en bas sur Paramètres avancés ensuite sur Paramètres de contenu et enfin choisissez les options
 
Pour Safari™ :
Choisissez Safari , Préférences puis cliquez sur Confidentialité , dans Cookies et données des sites web choisissez les options souhaitées
 
Pour Opera™ :
Ouvrez le menu, sélectionnez Réglages puis cliquez sur l'onglet Vie privée et Sécurité. Dans la rubrique Cookies choisissez les options souhaitées